+7 (978) 924-34-28

Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Москалёва, д.9/2А

В корзине
0 товаров

06 Июн 2019

Собственное производство Фундаментов

Для установки в грунт любой металлической опоры ЛЭП используются специальные конструкции –фундаменты. Существует достаточно много проектов и разновидностей данных конструкций и каждая из разновидностей проектировалась для эксплуатации при определенных условиях. Железобетонные фундаменты Ф 3 Ам, были спроектированы в рамках серии 3.407-115, и предназначены для обеспечения устойчивости анкерно-угловой металлической опоры высоковольтной линии электропередач. Внешне, данные конструкции представляют собой монолитный «гриб», с наклонной стойкой, соосной с поясом опор и наголовником, конструкция которого обеспечивает горизонтальное опирание плиты башмака опоры. На фундаменты Ф 3 Ам предусмотрена установка модернизированных наголовников. Такие фундаменты Ф 3 Ам имеют оголовники с карманами под болты, до бетонирования прикрепляемые к армокаркасу и размещающиеся внутри металлической опалубки.

При монтаже опоры между верхним листом оголовника и плитой башмака опоры устанавливается прокладка, перераспределяющая горизонтальные нагрузки между болтами. Фундаменты Ф 3 Ам рассчитаны на установку 4 х болтов диаметром 42 мм с базой 250 мм.

Стороны плиты основания фундаментов Ф 3 Ам с наклонными стойками при установке под опору располагаются под углом 45 градусов к осям опор.

Фундаменты Ф 3 Ам повышают устойчивость опор к воздействию ветровой нагрузки и применяются в строительстве объектов энергетики для увеличения прочности конструкции опор в грунте и последующей эксплуатации стальных опор ЛЭП.

Соответствует серии 3.407-117

Фундамент Ф3АМ

Фундамент Ф5АМ

Фундамент Ф5-4